dimanche 2 août 2015

Minis cookies

Des minis cookies pour accompagner un café, pour une pause goûter, ou pour la gourmandise!! 
Je vous propose, cookies aux pépites de chocolat/noisettes, et cookies double chocolat!




Matériels : 
  • un fouet et une spatule, 
  • un saladier,
  • une cuillère à café,
  • la plaque de four sulfurisé.


Ingrédients (pour environs 15  mini cookies de chaque parfum) : 

  • 100 g de beurre pomade, 
  • 50 g de sucre roux,
  • 50 g de sucre blanc,
  • 1 oeuf, 
  • 200 g de farine, 
  • 1 cac de levure,
  • 1 cac d'arôme vanille,
  • 100g de pepite de chocolat noir, 
  • 50 g de noisette concassées,
  • 1 cas de chocolat en poudre non sucré,


La recette : 


  • préchauffez le four à 180° C
  • 1. Dans le saladier, mélanger le beurre et les sucres,
  • 2. Incorporer l' œuf
  • 3. Ajouter la farine, la levure, les pépites, les noisettes et l 'arôme vanille, puis mélanger, 
  • Diviser la pâte dans deux saladiers , et ajouter le chocolat dans un des saladiers.
  • 4. A l'aide de la cuillère à café, confectionner les petites boules que vous roulez dans la main, et poser les sur votre plaque de votre four, aplatissez les légèrement.
  • Cuisson environ 10 mn.


Astuces : 

Les cookies sont cuits quand ils sont légèrement doré sur le bord et moelleux au centre. Pour les doubles chocolats ils sont bien sec à la sortis du four. Observez bien vos cookies dans le four!

En ajoutant farine, la pâte devient compact, pas de panique, c'est normal! Une fois la pâte prête, je la met au frais 1/2 h, les boules seront plus facile à façonner.




Pour la prochaine fois, j ' aimerai essayer des cookies, plus grands, fins et croustillants. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

tester, aimer, partager et commenter :-) !