dimanche 2 août 2015

Fromage blanc, à l'ananas caramelisé et au pralin croquant

Un petit dessert tout light, mélangeant onctuosité, douceur sucrée et croquant!!! Recette a faire avec du fromage blanc 0% ou pas, avec du sucre ou pas, avec du rhum ou .... si avec du rhum!! En avant la recette...


Matériels:

  • un poêle,
  • des verres ,


Ingrédients pour 4 ou 6 verres selon leur taille :


  • 1 kg de fromage blanc ,
  • 1 ananas,
  • 1 bouchon de rhum (ou arôme),
  • 1 cac de pralin par verre,
  • sucre à doser selon son goût,


La recette :


  • Couper l'ananas en cube, le faire cuire dans la poêle, ajouter le rhum en fin de cuisson,
  • Dans le verre, disposer l'ananas au fond, puis le fromage blanc, et encore de l'ananas, finir en parsemant de pralin.


Astuces :


L'avantage de l'ananas, il caramélise sans matière grasse dans la poêle, et sucre naturellement le fromage blanc. Bien sur, pour rendre plus gourmand, on peut saupoudrer de sucre vanillé pendant la cuisson, vous obtiendrez un sympathique caramel pour le dessert.

Afin de rendre ce dessert plus exotique, parsemez de copeaux de noix de coco!!

Prendre la base de la recette et la décliner avec des fruits de saison, fraise, banane, kiwi, framboise...... bref, illimité



Voilà, un dessert gourmand et sans les complexes!



La version fraise et cacahouète

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

tester, aimer, partager et commenter :-) !