mardi 29 septembre 2015

Tiramisu framboise

Tiramisu à la framboise qui apporte de la fraîcheur et de la gourmandise bien sure!



Matériels : 

  • 2 saladiers, 
  • batteur, et spatule, 
  • un plat pour le tiramisu,
  • un bol,
  • une assiette creuse,
  • c.à.s (cuillère à soupe) et c.à.c (cuillère à café)


Ingrédients :


  • 250 g de mascarpone, 
  • 4 œufs, 
  • 80 g de sucre,
  • 1 c.à.c d'arôme vanille, 
  • 30 boudoirs,
  • 500 g de framboises (fraîches ou surgelées selon la saison),
  • 1 c.à.s de citron,
  • 1 c.à.s d'eau,
  • 1 c.à.s de sucre.


La recette : 



Blanchir les jaunes d’œufs, le sucre et l 'arôme puis ajouter la mascarpone

Monter les blancs en neige,

Incorporer progressivement les blancs à la préparation,

Réserver plusieurs belles framboises pour la déco de votre tiramisu,

Écraser dans un bol, à l aide d'un fouet les autres framboises, ajouter le sucre, l'eau et le citron,

Prélever 2 cuillères à soupe du coulis de framboise et le mettre dans une assiette creuse, allonger avec un peu d'eau,

Tremper au fur et à mesure, vos boudoirs recto verso rapidement, et le placer dans le fond de votre plats, une première couche,ensuite mettre tous le coulis dessus, puis une couche de préparation, une couche de boudoir, une couche de préparation, puis les framboises pour la déco.

Réserver au frigo.


Astuces :


Le tiramisu est un dessert qui se prépare la veille, un temps de repos est primordial pour une belle consistance.


Tremper les boudoirs rapidement recto et verso, cela suffit amplement pour les imbiber. On peut aussi imbiber les boudoirs avec du cacao en poudre mélangé avec de l'eau , pour une touche chocolatée.

Vous pouvez aussi dressez dans des verres, comme la recette du fromage blanc à l'ananas. Plus sympa quand vous recevez des convives, simple et effet assuré!

Bonne dégustation les Gourmets!!

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