mardi 25 novembre 2014

Moelleux praliné et poire

Un gâteau , un gâteau......praliné, au pralin croquant et aux poires fondantes. Résultat trop fière, il est trop moelleux à souhait!


Matériels :

  • un saladier,
  • un moule a manquer,
  • un bol,
  • un fouet et un spatule,


Ingrédients :

  • 3 ou 4 poires,
  • 200 g de pralinoise,
  • 125 g de beurre,
  • 100 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 50 g de sucre,
  • 3 œufs,
  • 50 g ou 100 g de pralin (selon goût),
  • beurre et farine pour le moule ,


La recette :

  • Préchauffer le four à 180° C,
  • Beurrer et fariner le moule,
  • Dans le bol, faire fondre la pralinoise et le beurre dans le micro onde 1 mn,
  • Dans le saladier, verser farine, levure et sucre, ajouter les œufs puis mélanger,
  • Incorporer la pralinoise et beurre fondus,
  • Finir en versant le pralin  à la préparation,
  • Cuire le gâteau environ 25 mn.


Astuces :

Comme d'habitude, tester la cuisson du gâteau avec la pointe du couteau!! Elle est sèche , c'est prêt!

Pour le croquant, vous pouvez remplacer le pralin par les amandes effilées.

Choisissez des poires bien mures, (j'ai utilisé de la conférence) sinon les poires au sirop conviendront très bien.


Bonne dégustation les gourmets, ah oui dernière astuce très très gourmande, vous pouvez aussi rajoutez une boule de glace vanille!!! Miammmm!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

tester, aimer, partager et commenter :-) !