vendredi 11 juillet 2014

cake chorizo et olives noires

Un cake pour l'apéro ou une entrée avec une salade. Je l'ai cuit dans un moule à brownie, plus facile à partager pour l'apéro.


Matériels :

  • un moule à cake ( ou brownie),
  • un fouet,
  • un saladier,


Ingrédients :

  • 250 g de farine,
  • 4 oeufs,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 15 cl de lait,
  • 5 cl d'huile (ou 10 g de beurre fondu),
  • 1 chorizo,
  • 100 g d'olives noires,


La recette :

  • Préchauffer votre four à 180°C,
  • Couper en petits morceaux le chorizo sans la peau, ainsi que les olives,
  • Mettre dans le saladier, farine et levure,
  • Ajouter les œufs et mélanger,
  • Verser l'huile et le lait,
  • Incorporer le chorizo et les olives,
  • Beurrer et fariner le moule,
  • Cuire pendant 30 à 40 mn (40 mn pour la version moule à cake et 30 mn avec un moule à brownie).


Astuces :

Préférer le moule à cake pour une entrée, et le moule à brownie pour partager à l apéro sous forme de cube!

Si vous le servez en entrée, vous pouvez monter une petite crème avec du concentré de tomate et du tabasco pour l'accompagner.


Ainsi, vous pouvez vous amuser pour la composition de cake salé, comme lardons/chèvre , thon/fêta, saumon/aneth... tout ce qu'il vous plaît!!



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