Matériels :
- 1 poêle,
- un couteau, un économe, une spatule,
- un saladier,
- un plat (même taille que la poêle).
Ingrédients :
- 500 g de pomme de terre,
- 1 oignons,
- un peu de ciboulette ( ou autre),
- huile d' olive,
- 8 œufs,
- sel, poivre.
La recette :
- Éplucher et couper les pomme de terre en rondelle d'environ 3 à 5 mn,
- Éplucher et couper votre oignon en lanière,
- Cuire dans la poêle, les PDT et les oignons, en recouvrant bien d' huile, jusqu' a que les PDT soient fondantes à la pointe du couteau,
- Débarrasser la préparation sur du papier absorbant, garder l'huile de cuisson,
- Fouetter vos œufs en omelette avec la ciboulette,
- Verser dans la poêle, un peu d'huile de cuisson, les PDT, les oignons et les œufs ,
- Laisser cuire à feu moyen sans mélanger, les bords sont cuits et elle se décolle bien de la poêle sans brûler,
- Retourner grâce à un plat de même taille que votre plat et avec un torchon pour ne pas se brûler,
- Laisser cuire l 'autre face 1 mn.
Sympa cette tortilla Espagnol, vous pouvez la déguster à l'apéro, ou accompagner d'une salade, çà change de l'omelette !
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