jeudi 20 mars 2014

Tortilla espagnol

Hummm la tortilla que j 'ai découverte en Espagne, je vous présente la recette simple de base. Après libre à vous d' ajouter tout les ingrédients qui vous donnent envies, ou selon la saison !!! Bonne cuisine!!


Matériels :
  • 1 poêle,
  • un couteau, un économe, une spatule, 
  • un saladier,
  • un plat (même taille que la poêle).
Ingrédients :
  • 500 g de pomme de terre,
  • 1 oignons,
  • un peu de ciboulette ( ou autre),
  • huile d' olive,
  • 8 œufs,
  • sel, poivre.





 La recette :

  • Éplucher et couper les pomme de terre en rondelle d'environ 3 à 5 mn,


  • Éplucher et couper votre oignon en lanière,


  • Cuire dans la poêle, les PDT et les oignons, en recouvrant bien d' huile, jusqu' a que les PDT soient fondantes à la pointe du couteau,


  • Débarrasser la préparation sur du papier absorbant, garder l'huile de cuisson,


  • Fouetter vos œufs en omelette avec la ciboulette, 


  • Verser dans la poêle, un peu d'huile de cuisson, les PDT, les oignons et les œufs ,


  • Laisser cuire à feu moyen sans mélanger, les bords sont cuits et elle se décolle bien de la poêle sans brûler,


  • Retourner grâce à un plat de même taille que votre plat et avec un torchon pour ne pas se brûler,


  • Laisser cuire l 'autre face 1 mn.













Sympa cette tortilla Espagnol, vous pouvez la déguster à l'apéro, ou accompagner d'une salade, çà change de l'omelette !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

tester, aimer, partager et commenter :-) !