mercredi 12 mars 2014

Brownie chocolat noir et noisette

J'adore le chocolat et j' adore le brownie ! C' est un des desserts de mon enfance, le brownie juste tiède baignant dans une crème anglaise... Slurp trop bon !


Matériels :
  • un saladier ou récipient micro-ondable,
  • un fouet,
  • un moule rectangulaire ou carré.

Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir,
  • 150 g de beurre,
  • 80 g de farine,
  • 90 g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 3 œufs,
  • 100 g de noisettes concassées.

La recette :
  • Préchauffer votre four à 200° C,
  • Dans votre saladier, casser le chocolat et le beurre en morceau,
  • Faire fondre au micro-onde environs 2 minutes,




  • Ajouter la farine tamisée petit à petit, le sucre, les œufs et les noisettes,


  • Verser dans votre moule beurré et fariné, la préparation,
  • Cuire pendant entre 15 et 20 mn.




Astuces :
La cuisson est prête quand le brownie commence à craqueler sur les cotés et que la pointe du couteau est sèche au cœur du gâteau.
Pour économisée de l'énergie et du temps pour la vaisselle ! Peser vos ingrédients au fur à mesure sur une balance électronique en remettant à zéro à chaque fois.




Il est pas facile à faire ce brownie? Et trop bon !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

tester, aimer, partager et commenter :-) !