dimanche 8 juin 2014

Beignet de banane

Pour dimanche après-midi , autour d'un café, des petits beignets de banane!! tout simple, tout bon!!



Matériels :

  • un saladier,
  • un fouet ,
  • un bain de friture,
  • une fourchette,

Ingrédients :

  • 8 bananes bien mûre,
  • 200 g de farine,
  • 2 oeufs,
  • 80g de sucre,
  • 10 cl d'eau,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 3 bouchons de rhum,
  • 1 gousse de vanille,

La recette :

  • Verser la farine, la levure, et le sucre dans le saladier,
  • Incorporer  et mélanger les œufs, l'eau, le rhum et la vanille,
  • Faire chauffer l'huile,
  • Couper et enrober les bananes dans la pâte à beignet,
  • Plonger les 5 à 6 beignets de bananes dans l'huile chaude,
  • Retirer les beignets une fois dorés, éponger sur du sopalin,
  • Enlever les chutes de pâte à beignet frit, restées collées au beignets,
  • Saupoudrez de sucre.


Astuces :
Aider vous d'une fourchette pour enrober et plonger les beignets dans l'huile.

Tester l'huile en versant une noisette de la pâte à beignet, elle doit remonter rapidement à la surface.

Retirer au fur à mesure, les chutes de beignets qui baignent dans l'huile, cela préservera votre huile.



La pâte à beignet sans le sucre peut aussi vous servir a faire des beignets salés aux oignons par exemple!Et pourquoi pas, avec d'autres fruits, ananas, pommes... Amusez vous et bon weekend de la Pentecôte! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

tester, aimer, partager et commenter :-) !