Matériels :
- un saladier,
- un fouet ,
- un bain de friture,
- une fourchette,
Ingrédients :
- 8 bananes bien mûre,
- 200 g de farine,
- 2 oeufs,
- 80g de sucre,
- 10 cl d'eau,
- 1/2 sachet de levure,
- 3 bouchons de rhum,
- 1 gousse de vanille,
La recette :
- Verser la farine, la levure, et le sucre dans le saladier,
- Incorporer et mélanger les œufs, l'eau, le rhum et la vanille,
- Faire chauffer l'huile,
- Couper et enrober les bananes dans la pâte à beignet,
- Plonger les 5 à 6 beignets de bananes dans l'huile chaude,
- Retirer les beignets une fois dorés, éponger sur du sopalin,
- Enlever les chutes de pâte à beignet frit, restées collées au beignets,
- Saupoudrez de sucre.
Astuces :
Aider vous d'une fourchette pour enrober et plonger les beignets dans l'huile.
Tester l'huile en versant une noisette de la pâte à beignet, elle doit remonter rapidement à la surface.
Retirer au fur à mesure, les chutes de beignets qui baignent dans l'huile, cela préservera votre huile.
La pâte à beignet sans le sucre peut aussi vous servir a faire des beignets salés aux oignons par exemple!Et pourquoi pas, avec d'autres fruits, ananas, pommes... Amusez vous et bon weekend de la Pentecôte!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
tester, aimer, partager et commenter :-) !